You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Лапачо земляничный

Новый товар

3000 Товары

7,50 ₴

Среди ливневых лесов Парагвая, Аргентины и Бразилии на плодородных почвах, насыщенных кислородом, можно встретить уникальное вечнозеленое растение с розовыми цветами – лапачо. Растение имеет и другие названия: для туземцев - это “Taheebo” и “Ipe Roxo”. Португальское название лапачо – “Pau D’Arco”. Так же это дерево известно, как “муравьиное дерево”. Последнее название связано с тем, что на этом растении можно увидеть лишь суетящихся и вечно торопящихся куда-то муравьев, ни один другой вид насекомых на дереве не встречается.
 
Лечебные свойства лапачо
 
Методом долгих исследований, практических применений и опытов было выявлено, что лапачо помогает избавиться от множества заболеваний. Еще коренные жители южноамериканских стран тысячи лет назад открыли для себя это растение и применяли его как внутрь, так и наружу. 
Его использовали при различных инфекционных и грибковых заболеваниях, для лечения простуд, гриппа, болезней дыхательных путей и желудка, артритов и даже дизентерии. 
 
Современные ученые активно исследуют свойства лапачо, они пытаются выявить, доказать и объяснить с научной точки зрения свойства этого потрясающего “лекарства от 100 болезней”. 
 
Уникальность дерева лапачо заключается в том, что оно содержит такие редко встречающиеся одновременно в одном растении классы биологически активных соединений как нафтахиноны (N-факторы) и анрахиноны (А-факторы). Непосредственно их совместное действие и взаимодействие с другими компонентами растения наделяет лапачо столь сильными и многочисленными медицинскими свойствами.
Естественно, напиток, сваренный из коры этого дерева – не всесильное средство от любых болезней, но оно способно помогать при основном медицинском лечении и стимулировать, ускорять процессы выздоровления. 
 
Лапачо оказывает следующие полезные действия:
 
  • обезболивающее;
  • антибактериальное и антипаразитическое (потребление лапачо способствует уничтожению бактерий, различных грибков и паразитов, замедлению размножения вирусов герпеса и ВИЧ – это связано с повышением иммунитета);
  • антиокислительное (компоненты лапачо, являясь мощными антиоксидантами, подавляют активность свободных радикалов и токсинов);
  • слабительное действие (регулярное потребление напитка стимулирует работу органов пищеварения, что, в свою очередь, обеспечивает приятную легкость в кишечнике);
  • антивоспалительное (во время употребления напитка наблюдался эффект снижения боли и воспалительных процессов в организме).
  • противораковое - это наиболее важное, интересное и полезное свойство лапачо. Компоненты описываемого растения способны подавлять развитие опухолей, уменьшать боли и улучшать состояние больных. 
  • стимуляция выработки красных кровяных тел - эритроцитов, что способствует перенесению кислорода, а значит оздоровлению тканей организма. Для лучшей транспортировки кислорода необходимо железо, содержание которого велико в матэ, поэтому часто советуют заваривать лапачо вместе с матэ. 
  • успокоительное и понижающее давление средство. 
Пожалуй, все возможные благоприятные воздействия лапачо на организм человека сложно перечислить, тем более некоторые из них однозначно и безоговорочно наукой не доказаны, однако практическое применение настоя лапачо на протяжении многих тысячелетий не заставляет сомневаться в его полезности и качестве. Тем более, напиток практически безвреден, лишь в редких случаях фиксировались проявление тошноты, как следствие процесса детоксикации, и при излишне высоких дозах – диарея.
 
Чай лапачо превосходно зарекомендовал себя и при кожных заболеваниях. Просто приложите пропитанный теплой заваркой компресс на больной участок кожи и подержите его минут 20.
 
Для приготовления напитка лапачо используется внутренняя кора (флоэма) дерева лапачо, которая содержит в себе “живые” ткани ствола. Внешне кора представлена в виде небольших темно-коричневых полосок с неярко выраженным древесным запахом; отвар же получается светло-бежевый с легким вяжущим, слегка горьковатым вкусом. 
 
Для лапачо характерен легкий анастезирующий эффект, он оставляет после его принятия приятный холодок во рту и в горле.
 
Лапачо можно заваривать на воде или на молоке. При заваривании на молоке усиливаются его расслабляющее и успокаивающее свойства, такой отвар замечательно пить перед сном. Для усиления его “волшебных” лечебных качеств рекомендуют заваривать лапачо с мате.
 
Как приготовить
 
Для приготовления этого целебного напитка нужно взять 1-2 с.л. измельченной коры. На вид это бежево-коричневая плоская стружка, иногда с фруктово-ягодными добавками. Кора должна свариться в воде (на 1-2 с.л. заварки понадобится 1 л. жидкости). Обычно на это требуется почти 10 минут. После чего следует дать напитку настояться в течение 20 минут. Столь длительное кипение по сравнению с другими сортами и видами чая гарантирует, что большая часть полезных веществ перейдет из древесной коры в сам напиток.
 
Противопоказания
 
Чай лапачо не содержит кофеина, и, в принципе, не имеет противопоказаний. Однако, он обладает сильнейшим действием на сосуды и кровообращение, поэтому больным, страдающим мигренями и неврозами, нельзя принимать напиток из коры муравьиного дерева в большом количестве. Также чай используется при борьбе с кишечными заболеваниями и при индивидуальной непереносимости может вызвать расстройство желудка и тошноту. Дозировка чая должна быть умеренной. При нормальной реакции организма дневное количество чашек целебного напитка можно увеличивать.

Отзывы

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

Лапачо земляничный

Лапачо земляничный

Среди ливневых лесов Парагвая, Аргентины и Бразилии на плодородных почвах, насыщенных кислородом, можно встретить уникальное вечнозеленое растение с розовыми цветами – лапачо. Растение имеет и другие названия: для туземцев - это “Taheebo” и “Ipe Roxo”.

В этой категории 28 товар(а,ов):