You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Лапачо

Новый товар

3000 Товары

7,50 ₴

Лапачо – это этнический напиток, который готовят из коры южноамериканского дерева Lapacho tecome. Это дерево растет в джунглях Аргентины, Перу и Мексики и живет до 700 лет.

 

В наших краях лапачо только начинает набирать популярность. В то время как в Южной Америке, уже давно его применяют для лечения многих заболеваний.

 

В состав лапачо входит много витаминов и микроэлементов, таких как железо, кальций, калий и медь. А также лапачо содержит 18 разных хинонов, что не свойственно большинству других растений.

 

В лапачо нет кофеина, поэтому его можно пить, как взрослым, так и детям в любое время суток.

 

Еще инки называли лапачо «деревом жизни», поскольку считали, что с его помощью можно вылечить почти все болезни. Напитком из коры дерева лапачо лечат такие заболевания, как рак, диабет, малокровие, астму, кишечные заболевания, артрит и т.д.

 

Доказано, что лапачо имеет выраженное противоопухолевое действие, благодаря антиоксиданту карносол. Также обладает противовирусным и противовоспалительным эффектом, снижает уровень сахара в крови. Лапачо помогает снять воспаления в кишечнике, применяется для лечения язвы желудка. Эффективное действие оказывает при лечении простаты.

 

Как заваривать лапачо

 

Для того чтобы заварить чай лапачо, необходимо взять 3-4 чайные ложки заварки и засыпать ее в один литр вскипяченной воды. Чтобы получить насыщенный напиток, лапачо следует прокипятить в течении пяти минут и дать ему настояться 15 минут.

 

Для того чтобы получить более богатый и интересный вкус, в лапачо можно добавить цитрусовые, мед или пряности. Из пряностей можно добавить имбирь, корицу, кориандр, шафран или кардамон. Часто также делают смеси лапачо с другими видами чая. Например, с ройбушем или мате. Употреблять чай лапачо можно в горячем и холодном виде.

 

 

Готовый настой лапачо имеет светло-коричневый оттенок и горьковато-вяжущий аромат и вкус.

Отзывы

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

Лапачо

Лапачо

Лапачо – это этнический напиток, который готовят из коры южноамериканского дерева Lapacho tecome. Это дерево растет в джунглях Аргентины, Перу и Мексики и живет до 700 лет.

В этой категории 28 товар(а,ов):